skin ads
skin ads

Cara Membuat Bagar Hiu, Makanan Langka Khas Bengkulu Kesukaan Presiden Soekarno

Vien Dimyati ยท Kamis, 22 Oktober 2020 - 13:17 WIB
Cara Membuat Bagar Hiu, Makanan Langka Khas Bengkulu Kesukaan Presiden Soekarno
Cara membuat Bagar Hiu (Foto: Cookpad)

JAKARTA, iNews.id - Makanan khas Bengkulu yang satu ini sangat digemari oleh Presiden Soekarno. Sesuai dengan namanya, Bagar Hiu merupakan makanan lezat dan enak yang terbuat dari ikan hiu.

Biasanya ikan hiu ditakuti, tetapi tidak dengan hiu pada masakan bagar hiu khas Bengkulu ini. Masakan khas yang satu ini menjadi salah satu menu yang layak dicoba karena kelezatan dan keunikannya.

Kuliner ini merupakan salah satu kuliner yang sangat terkenal di Kota Bengkulu, jadi tak heran jika banyak wisatawan yang mencarinya.

"Bukan hanya karena bahan dasarnya yang langka, kuliner ini juga terkenal karena merupakan makanan favorit Ir. Soekarno ketika pengasingan. Jenis ikan hiu yang dipilih ialah ikan hiu punai dan ikan hiu tanduk, hal ini karena dagingnya tidak terlalu amis dibandingkan ikan hiu yang lain," tulis Instagram @visitbengkulu, dikutip Kamis (22/10/2020).

"Ada yang unik dalam mengolah daging ikan hiu, yakni tidak diperlukannya parutan kelapa. Bumbu yang dipakai untuk mengolah kuliner yang satu ini adalah bawang putih, bawang merah, daun jeruk, daun salam, kunyit, dan lengkuas serta perasan air asam Jawa sebagai penikmatnya. Bagar Hiu ini sangat menggoda dan meningkatkan selera, udah pernah coba?," Instagram @visitbengkulu.

Penasaran dengan menu langka yang lezat ini? Berikut ulasan resepnya dikutip melalui cookpad, Kamis (22/10/2020).


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News