skin ads
skin ads

Cara Membuat Batagor Enak dan Renyah, Nikmat Disantap dengan Sambal Kacang

Siska Permata Sari ยท Jumat, 03 September 2021 - 13:20 WIB
Cara Membuat Batagor Enak dan Renyah, Nikmat Disantap dengan Sambal Kacang
Cara Membuat Batagor enak dan renyah (Foto: Instagram@jihankitchenlog)

1. Siapkan bahan-bahannya

Cara membuat batagor di urutan pertama adalah mempersiapkan semua bahan-bahannya. Di antaranya, ikan tenggiri, tepung, telur, air, dan tahu Bandung atau tahu biasa tidak apa-apa. Selain bahan utama, jangan lupa bumbu untuk adonan seperti bawang merah, bawang putih, merica, garam, dan daun bawang.

2. Campurkan bahan-bahan tadi

Cara membuat batagor di urutan selanjutnya adalah mencampurkan bahan-bahannya. Caranya, haluskan dan campur bawang merah goreng, bawang putih, merica dan garam. Kemudian fillet ikan tenggiri dan masukkan ke dalam blender. Tambahkan air lalu blender semuanya hingga tercampur rata.

3. Potong-potong tahu

Cara membuat batagor selanjutnya yakni mempersiapkan tahu dan adonan. Belah tahu menjadi dua bagian. Lalu iris-iris daun bawang dan masukkan ke adonan ikan. Campurkan daun bawang, telur dan tepung ketan ke adonan lalu aduk hingga rata. Setelah rata, tambahkan tepung sagu. Aduk lagi.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News