skin ads
skin ads

5 Cara Membuat Corndog Mozarella yang Enak, Kejunya Lumer Bikin Ketagihan

Siska Permata Sari · Selasa, 19 Juli 2022 - 14:50 WIB
5 Cara Membuat Corndog Mozarella yang Enak, Kejunya Lumer Bikin Ketagihan
Cara membuat corndog mozarella (Foto: Sethlui)

1. Cara membuat corndog mozarella simpel

Bahan adonan:

200 gram tepung terigu
1 sdt ragi instan
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
170 ml air hangat

Bahan lain:

Keju mozarella
250 gr tepung terigu
Tepung roti
Minyak
Saus sambal
Mayonaise

Cara membuat:

1. Campur bahan adonan lalu aduk sampai merata, diamkan selama 35 menit. Tusuk sate ke keju mozarella.
2. Jika sudah 35 menit, maka tuang adonan ke dalam gelas yang memanjang.
3. Celup setiap tusuk keju mozarella ke dalam adonan pada gelas hingga permukaan keju tertutup sepenuhnya.
4. Lumuri dengan tepung roti hingga permukaan adonan tepung juga tertutup.
5. Goreng corndog mozarella hingga matang dan kecoklatan.
6. Sajikan dengan menambahkan saus sambal dan mayonaise.

2. Cara membuat corndog mozarella isi sosis

Bahan:

120 gr tepung terigu protein sedang⁣
23 gr gula pasir⁣
1 sdt baking powder⁣
1/2 sdt garam⁣
1 butir telur ukuran kecil⁣
125 ml susu cair⁣

Isian:

4 sosis sapi⁣
Keju mozarella⁣

Bahan pelapis kering:

Tepung roti⁣

Cara membuat:

1. Campur bahan kering: tepung, gula, baking powder dan garam hingga rata. Masukkan telur dan susu, aduk rata⁣.
2. Simpan dalam wadah, tutup rapat, diamkan 15 menit⁣.
3. Potong sosis dan mozarella sama panjang dan lebarnya.
4. Celupkan dalam adonan tadi, putar-putar hingga benar-benar menyelimuti permukaan bahan isian. Tabur dan gulingkan ke tepung roti.
5. Goreng dengan api medium hingga kecoklatan, beri toping saus sambal dan mayonaise.

3. Cara membuat corndog mozarella toping cokelat

Bahan:

200 gr keju mozarella
150 gr terigu
100 ml air
1 sdt ragi
1 sdt gula
Tusuk sate
Tepung panir
Minyak untuk menggoreng

Bahan toping:

Selai choco crunchy

Cara membuat:

1. Pertama, campurkan terigu, ragi, gula. Lalu tuang air sedikit-sedikit, aduk hingga rata. Setelah itu, tutup adonan, diamkan hingga mengembang, kurang lebih 30 menit.
2. Potong-potong mozarella, sesuai selera, bisa dibagi 6 potong, tusuk dengan tusukan sate.
4. Balut dengan adonan roti yang telah mengembang tadi, lalu taburkan tepung panir.
5. Goreng dalam minyak dengan panas sedang. Ketika sudah matang, beri topping cokelat.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News