4. Cara membuat corndog mozarella sosis saus keju
Bahan:
Sosis sapi
Keju mozarella
Tepung terigu
Tepung meizena
Penyedap rasa jamur
Kaldu sapi
Tepung panir
Saos keju
Cara membuat:
1. Campurkan tepung terigu dan meizena, sesuaikan dengan kebutuhan. Tambahkan penyedap rasa dan kaldu lalu tambahkan air secukupnya sedikit demi sedikit hingga cukup kental.
2. Siapkan sosis sapi dan keju mozarella, lalu dipotong kotak-kotak, kemudian tusukan dengan urutan selang seling sosis-mozarella-sosis-mozarella.
3. Balur adonan tepung terigu dan maizena pada tusukan sate sosis Mozarella dengan cara digulung gulung hingga tertutup semua permukaannya.
4. Balur kembali dengan tepung panir dan siap untuk digoreng hingga warna kuning keemasan, tiriskan.
5. Terakhir, beri saos keju di atas crondog matang tadi dan siap untuk disajikan.
5. Cara membuat corndog mozarella mi
Bahan:
4 mozarella potong panjang tusuk sumpit
400 gr tepung
1 1/2 sdt garam
1 sdt gula
2 sdt ragi instan
200 ml air hangat
400 gr tepung roti
1 bungkus mi instan
Kentang goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Potong mozarella, lalu tusuk dengan sumpit. Balur mozarella dengan tepung cakra kembar. Freezer mozarella selama 30 menit.
2. Di mangkuk besar, masukan 2 sdt ragi, sambil pelan-pelan masukkan air hangat hingga larut.
3. Lalu masukkan terigu cakra kembar dikit demi dikit lalu masukkan gula, aduk hingga rata. Masukkan garam, aduk sedikit lagi hingga merata.
4. Tutup dengan plastic wrap, diamkan di suhu ruang selama 1 jam agar berkembang. Setelah 1 jam berlalu. Keluarkan mozarella dari freezer dan mulai balur dengan adonan ragi.
5. Lalu masukkan ke tepung roti, mi instan, atau kentang goreng hingga terbalur secara merata.
6. Masukkan corndog ke freezer lagi selama 1 jam. Keluarkan corndog dari freezer, lalu panaskan minyak, goreng corndog hingga semua bagian corndog masuk ke dalam minyak.
7. Angkat saat warna corndog cokelat keemasan. Beri topping saus dan mayonaise. Yummy!
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News