5. Cara Membuat Donat Goreng Krispi
Bahan A:
250 gr tepung terigu pro tinggi
120 gr kentang kukus
40 gr susu cair
40 gr gula pasir
4 gr ragi instan
20 gr susu bubuk
1 butir telur
30 ml air dingin
Bahan B:
35 gr margarin
4 gr garam
Bahan lain:
1 butir putih telur
Tepung panir secukupnya
Cara Membuat:
1. Blender halus kentang dan susu.
2. Campur semua bahan A, mixer sampai setengah kalis. Masukkan bahan B, mixer sampai kalis elastis. Ulen sebentar pakai tangan, lalu bagi-bagi adonan (@30gr).
3. Bulatkan semua adonan, lalu tutup dengan kain bersih, istirahatkan 10-15 menit. Ambil 1 adonan yang pertama kali dibulatkan. Pipihkan dan letakkan di atas kertas baking (taburi sedikit tepung).
4. Lakukan sampai adonan habis, tutup dan diamkan sampai mengembang 2 kali lipat.
5. Ambil 1 adonan, celup ke putih telur, gulingkan ke tepung panir. Goreng dengan api kecil sampai matang kedua sisi (balik 1 kali agar adonan tidak menyerap minyak). Setelah dingin, belah tapi jangan sampai putus, beri selada dan ayam krispi. Semprot bagian atas dengan saus sambal dan mayonaise.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News