Cara Membuat Keripik Pare yang Enak, Camilan Sehat dan Berkhasiat untuk Tubuh

Nurul Amanah ยท Senin, 03 Oktober 2022 - 13:06 WIB
Cara Membuat Keripik Pare yang Enak, Camilan Sehat dan Berkhasiat untuk Tubuh
Cara membuat keripik pare yang enak (Foto: Instagram @adelhgifts)

Bahan:

2 pare, buang isi, iris tipis dan cuci bersih
2 sdm air garam
3 sdm air kapur
1 liter air
Minyak untuk menggoreng

Pelapis basah:

100 gr tepung beras
2 sdm tepung tapioka
125 ml air
3 siung bawang putih, haluskan
2 butir kemiri, haluskan
1 sdt ketumbar bubuk
Garam dan kaldu
Pelapis kering
250 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
 1 sachet kaldu bubuk

Cara membuat

1. Sebelum memulai, pastikan pare sudah dicuci dan iris tipis. 
2. Masukkan air, garam dan air kapur dalam wadah lalu aduk rata. Masukkan pare, rendam 1 jam. Angkat dan tiriskan. 
3. Siram pare dengan air panas, diamkan 10 menit, angkat dan tiriskan kembali.
4. Pelapis basah: campur semua bahan, aduk rata. Masukkan pare. Aduk hingga semua tercampur merata.
5. Pelapis kering: campur semua bahan, masukkan pare basah satu persatu, balurkan dengan tepung sampai rata.
6. Goreng dengan api sedang sampai kering, angkat dan tiriskan. Siap disajikan. Jika ingin mencoba dengan berbagai rasa, tambahkan beberapa bumbu sesuai selera. Itulah cara membuat keripik pare yang enak.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News