skin ads
skin ads

5 Cara Membuat Martabak Manis Teflon Gampang dan Mudah, Ini Bahan Dasarnya

Vien Dimyati ยท Senin, 07 Februari 2022 - 12:47 WIB
5 Cara Membuat Martabak Manis Teflon Gampang dan Mudah, Ini Bahan Dasarnya
Cara Membuat Martabak Manis Teflon (Foto: Instagram@florensiapaquita)

1. Cara Membuat Martabak Manis Teflon Pandan Keju

Bahan untuk 1 pan 26cm / 2pan 20cm:

17 sdm (170gr) tepung pro sedang
1sdm (10 gr) Tapioka
2-3 sdm gula
1/2 sdt garam
25 sdm (250 ml) air
Secukupnya pasta pandan (optional) boleh ganti pewarna makanan
3sdm Air
1/4-1/2 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
Margarine / mentega secukupnya untuk olesan

Toping: Ceres, keju parut, kacang, wijen sesuai selera

Cara membuat:

1. Dalam wadah ,campur bahan kering terigu, tapioka/ whipped cream bubuk, gula, dan garam.
2. Tambahkan air dan pasta / pewarna makanan secukupnya. Aduk rata dan diamkan 30 menit.
3. Campur air baking soda dan powder, tuang ke adonan aduk rata.
4. Panaskan teflon dan masak hingga matang.
5. Pindahkan ke talenan oles mentega, belah dan beri toping sesuai selera.
6. Lipat oles permukaan dengan mentega dan potong. Sajikan hangat.

2. Cara Membuat Martabak Manis Teflon Pisang Cokelat

Bahan:

1/4 terigu
1 butir telur ayam
1/2 sdt fermipan
1/2 sdt baking powder
1 sdm gula pasir
1 sdm cokelat bubuk
1 sdm blueband cair

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kecuali margarin cair. Diamkan 30-45 menit.
2. Panaskan teflon engket. Tuang margarin cair ratakan dengan spatula, tuang oe dalam teflon sampai berlubang-lubang, taburi pisang iris, taburi gula pasir, tutup hingga matang lalu angkat.
3. Olesi martabak dengan margarin dan parut cokelat batang untuk toping.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News