JAKARTA, iNews.id - Cara membuat nasi kebuli bisa diolah dengan berbagai bumbu dan rempah spesial. Cara mengolahnya memang gampang-gampang susah. Sebab, nasi kebuli memiliki cita rasa yang kaya rempah, sehingga pengolahannya pun membutuhkan trik tersendiri agar sempurna.
Seperti yang sudah kita ketahui, nasi kebuli merupakan hidangan khas Arab yang mudah dijumpai di Indonesia. Cara membuat nasi kebuli tak lepas dari bumbu rempah-rempah pilihan.
Bahan-bahan yang dibutuhkan seperti daging ayam atau kambing, minyak samin, hingga kurma atau kismis. Nah, untuk bumbu rempah yang digunakan di nasi kebuli yakni bawang putih, bawang merah, lada hitam, cengkih, ketumbar, jintan, kapulaga, kayu manis, pala, dan minyak samin.
Cara membuat nasi kebuli juga bergantung pada penggunaan beras atau nasi. Biasanya, nasi kebuli menggunakan beras basmati, tetapi Anda juga bisa menggunakan beras biasa, tergantung selera.
Tak hanya itu, cara membuat nasi kebuli juga kembali lagi pada daging yang Anda gunakan. Apakah Anda ingin memasaknya dengan daging kambing, ayam, ataupun sapi.
Bagaimana cara membuat nasi kebuli? Berikut informasi lengkapnya, dirangkum pada, Senin (23/8/2021).
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News