skin ads
skin ads

Cara Membuat Nasi Kebuli yang Gurih dan Kaya Rempah, Resepnya Sederhana

Siska Permata Sari · Senin, 23 Agustus 2021 - 09:34 WIB
Cara Membuat Nasi Kebuli yang Gurih dan Kaya Rempah, Resepnya Sederhana
Cara Membuat Nasi Kebuli enak dan gurih (Foto: Instagram@mega_dingding)

1. Menanak nasi

Cara membuat nasi kebuli yang pertama adalah menanak nasi. Masak atau tanak nasi bersama kaldu kambing dan susu kambing atau santan. 

2. Tumis daging kambing

Daging kambing lalu ditumis dan dicampurkan ke dalam nasi yang dibubuhkan minyak samin untuk memberikan aroma yang khas. 

3. Tambahkan bumbu lain

Cara membuat nasi kebuli lainnya yakni mempersiapkan bumbu rempah-rempah lainnya. Bumbu-bumbu nasi kebuli dihaluskan dan ditumis bersama nasi. Bumbu rempah untuk membuat nasi kebuli yakni bawang putih, bawang merah, lada hitam, cengkih, ketumbar, jintan, kapulaga, kayu manis, pala, dan minyak samin. 

4. Masak daging bersama nasi

Setelah itu, daging kambing dimasak bersama dengan nasi setengah matang hingga akhirnya benar-benar matang. Daging kambing bisa juga diiris kecil-kecil dan dicampurkan ke dalam nasi, atau digoreng dan disajikan terpisah. Jika sudah jadi atau matang, sajikan nasi kebuli dengan bahan pelengkap.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News