skin ads
skin ads

5 Cara Membuat Nasi Kuning, Gurih dan Lezat dengan Bahan Dasar Sederhana

Siska Permata Sari · Kamis, 16 Desember 2021 - 17:55 WIB
5 Cara Membuat Nasi Kuning, Gurih dan Lezat dengan Bahan Dasar Sederhana
Cara membuat nasi kuning enak dan gurih (Foto: Instagram@yscooking)

4. Cara membuat nasi kuning simpel

Bahan:

300 gr beras 
250 cc santan 
1 batang serai 
2 lembar daun salam 
2 cm lengkuas 
1 sdm garam 
1/4 kaldu jamur 
1/2 sdt kunyit bubuk

Cara membuat:

1. Pertama, cuci berasnya. Lalu masukkan ke dalam magicom.
2. Setelah itu, campur semua bahan-bahan yang lain, aduk.
3. Koreksi rasa. Jika dirasa sudah pas, masak hingga matang.
4. Bila sudah jadi, angkat dan sajikan.

5. Cara membuat nasi kuning daun jeruk

Bahan:

200 gr beras (cuci bersih) 
275 ml santan 
2 siung bawang putih (cincang) 
1 lembar daun pandan (ikat) 
2 lembar daun jeruk 
1 batang serai (geprek) 
1 sdt kunyit bubuk 
1/2 sdt garam

Cara membuat:

1. Pertama, siapkan semua bahan-bahannya. Lalu sangrai bawang putih hingga harum dengan api kecil. Tuang 100 ml santan.
2. Masukkan daun pandan, daun jeruk dan serai. Tuang sisa santan lalu masukkan kunyit bubuk dan garam. Koreksi rasa. Pindah ke api sedang. 
3. Jika sudah mendidih, masukkan beras. Masak hingga air menyusut.
4. Panaskan panci kukusan. Lalu kukus selama 45 menit hingga matang.
5. Jika sudah, sajikan dengan lauk-pauk lainnya.

Selamat mencoba!


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News