skin ads
skin ads

5 Cara Membuat Nugget Tahu, Enak dan Lebih Murah!

Wiwie Heriyani · Senin, 03 Oktober 2022 - 19:14 WIB
5 Cara Membuat Nugget Tahu, Enak dan Lebih Murah!
Cara membuat nugget tahu yang enak (Foto: Instagram @inovpelawi)

4. Cara Membuat Nugget Tahu Wortel

Bahan:

500 gram tahu putih ⁣⁣
1 wortel⁣⁣
1 butir telur ⁣⁣
7 siung bawang merah⁣⁣
3 siung bawang putih⁣⁣
1/2 bawang bombai⁣⁣
1 batang daun bawang⁣⁣
1 sdm merica utuh ⁣⁣
1 sdm saus tiram⁣⁣
Garam⁣⁣ dan gula secukupnya

Bahan Pelapis:⁣⁣

1 butir telur⁣⁣
100 gram tepung terigu⁣⁣
250 gram tepung panir ⁣⁣

Cara Membuat:⁣⁣

1. Haluskan bawang bombai, wortel, bawang merah, bawang putih, tahu putih, telur, daun bawang, lada, saus tiram, garam dan gula.⁣⁣
2. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega atau dilapisi plastik wrap, ratakan⁣⁣. Kukus adonan selama 30-45 menit.⁣⁣
3. Setelah matang, angkat, kemudian dinginkan terlebih dahulu hingga suhu ruang baru kemudian potong sesuai ukuran dan bentuk yang diinginkan.⁣⁣
4. Gulingkan adonan yang sudah dipotong ke dalam tepung terigu kemudian celupkan nugget yang sudah dipotong ke dalam kocokan telur lalu gulingkan kembali ke dalam tepung panir, sisihkan.⁣⁣ Nugget siap untuk digoreng.⁣⁣

5. Cara Membuat Nugget Tahu Udang

Bahan:

500 gram tahu putih, haluskan⁣⁣
1 1/2 sdt garam⁣⁣
3/4 sdt merica bubuk⁣⁣
1/2 sdt pala bubuk⁣⁣
4 butir telur, kocok lepas⁣⁣
200 gram udang kupas, cincang⁣⁣
2 sdt seledri cincang⁣⁣
100 gram keju cheddar, parut⁣⁣
30 gram tepung roti putih kasar⁣⁣
Minyak goreng⁣⁣ 
Saus sambal⁣⁣
 Mayones⁣⁣

Bahan pelapis:  ⁣⁣

150 g tepung terigu serbaguna⁣⁣
3 butir telur, kocok lepas⁣⁣
200 g tepung roti putih kasar⁣⁣

Cara membuat :

1. Aduk rata tahu, garam, merica, pala, telur, udang, seledri, keju parut, dan tepung roti. ⁣⁣
2. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20x20x3 cm beroles minyak dan beralas plastik tahan panas, ratakan dan padatkan. Kukus dalam dandang panas hingga matang (20 menit). Angkat, biarkan dingin.⁣⁣
3. Keluarkan nugget dari dalam loyang, taruh di atas talenan. Potong ukuran 1x2x5 cm.
4. Gulingkan nugget dengan tepung terigu, celupkan dalam telur kocok, lalu gulingkan ke dalam tepung roti. Lakukan hal yang sama untuk sisa bahan. Simpan dalam freezer selama 60 menit.⁣⁣
5. Panaskan minyak yang banyak dalam wajan. Goreng nugget hingga kekuningan dan matang, angkat, tiriskan. Sajikan nugget dengan saus sambal dan mayones.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News