JAKARTA, iNews.id - Paru goreng menjadi salah satu makanan favorit yang selalu tersedia di rumah makan Padang. Biasanya, menu paru goreng paling enak disantap dengan nasi putih panas, sayur nangka, dan cabai hijau.
Makanan renyah dan menggugah selera ini berasal dari bagian paru sapi. Memang tidak mudah membuat paru goreng kering yang selalu memiliki tekstur garing.
Jika Anda mengolah paru goreng dengan resep dan trik yang benar, Anda bisa mendapatkan paru dengan tekstur kering. Paru goreng yang selalu garing ini bisa menjadi makanan yang bisa distok, dan siap disantap kapan saja.
Untuk membuat paru goreng agar selalu garing ini juga tidak terlalu sulit. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan, seperti paru, daun salam, bawang putih, ketumbar, kaldu, dan lainnya.
Tertarik membuat paru goreng kering yang selalu garing? Berikut ulasan resepnya seperti dikutip melalui Instagram @henywidy, Jumat (23/10/2020).
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News