skin ads
skin ads

Cara Membuat Paru Goreng agar Selalu Garing, Ternyata Ini Triknya

Vien Dimyati · Jumat, 23 Oktober 2020 - 19:55 WIB
Cara Membuat Paru Goreng agar Selalu Garing, Ternyata Ini Triknya
Mencicipi paru goreng (Foto: Instagram@henywidy)

Bahan:

500 gram paru
2 lembar daun salam
1 sdt garam
Secukupnya air untuk merebus (cuci bersih paru lalu rebus bersama)
Daun salam dan garam hingga empuk. Sisihkan dan biarkan dingin, baru potong tipis-tipis

Bumbu Halus:

6 buah bawang putih
1 sdm ketumbar bulat
1 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt gula pasir
1 sdt air asam Jawa

Bahan Tepung:

1 butir telur kocok lepas
5 sdm tepung beras

Cara Membuat:

1. Campur bumbu halus dengan paru yang sudah diiris tipis. Biarkan selama 10-15 menit agar bumbu meresap.
2. Setelah 10 menit, panaskan minyak dahulu.
3. Celupkan satu per satu paru ke kocokan telur, lalu gulingkan ke tepung beras tipis-tipis saja lalu goreng hingga kering.
4. Paru goreng bisa langsung dimakan atau dibuat sambal balado juga enak. Selamat mencoba.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News