3. Cara Membuat Puding Coklat Vla Vanila
Bahan:
1,100 ml susu cair plain
1 bungkus agar-agar bubuk ( 7 gr)
140 gr gula pasir
4 sdm bubuk coklat (25gr)
5 sdm air panas
100 gr dark cooking chocolate (DCC)
1 sdt vanila
1 sdt pasta coklat, sesuaikan warna cokelatnya
Cara Membuat:
1. Seduh bubuk coklat dengan air panas, potong-potong kecil DCC sisihkan.
2. Campur susu, agar-agar bubuk, dan gula. Rebus sambil diaduk dengan whisker. Jika sudah cukup hangat masukkan seduhan cokelat dan DCC. Masak sampai mendidih.
3. Dinginkan sambil diaduk-aduk. Cetak di mangkuk puding. Tuang vla jika puding sudah mengeras. Simpan di kulkas. Sajikan dingin.
Vla Vanila
Bahan:
550 ml susu cair plain
3 sdm maizena (ukur dengan sendok ukur peres)
70 - 75 gr gula pasir
1 sdm butter - 20 gr
Sejumput garam
1 1/2 sdt vanila
1 sdt pasta zero bakar
Cara membuat:
1. Campur susu, maizena, gula, dan garam. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk.
2. Jika sudah mendidih, matikan api. Masukkan butter, vanila dan pasta zero bakar, aduk rata.
4. Cara Membuat Puding Coklat Tiramisu 3 Layer
Bahan:
Note: Ukuran cetakan puding untuk 1 liter (cetakan yang dipakai ini diameter 15 cm, tinggi 7cm)
Bahan Puding Susu (lapisan pertama):
300 ml susu UHT
4 sdm gula pasir
4 gr agar bubuk
Cara Membuat:
Campur susu, gula, & agar bubuk, masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dari kompor, tuang ke dalam cetakan puding.
Bahan Puding Kopi (lapisan kedua):
300 ml susu UHT
4 sdm gula pasir
4 gr agar bubuk
2 gr Nescafe Clasic
Cara Membuat:
Campur semua bahan, masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang di atas lapisan puding susu.
Bahan Puding Coklat (lapisan ketiga):
300 ml susu UHT
4 sdm gr gula pasir
4 gr agar bubuk
1 sdm coklat bubuk
30 gr cokelat batang (DCC)
Cara Membuat:
Campur semua bahan, masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang di atas lapisan puding kopi. Kalau sudah tidak panas, masukkan ke dalam kulkas sampai set. Potong sesuai selera, sajikan.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News