3. Cara Membuat Sambal Geprek Pedas
Bahan:
3 potong sayap ayam
5 sdm tepung serbaguna (1 sdm adonan basah & 4 sdm kering)
Sedikit air
Secukupnya minyak sayur
Sambal geprek
2 siung bawang putih
3 cabai merah domba
Sejumput garam, gula, kaldu jamur
Secukupnya minyak panas
Cara Membuat:
1. Haluskan bumbu geprek, tambahkan minyak panas, aduk lalu koreksi rasa. Cuci bersih sayap ayam. Celupkan pada adonan basah, celupkan di adonan kering, ulangi sampai 2 kali.
2. Panaskan minyak, goreng sayap ayam dengan api sedang sampai matang kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
3. Sajikan sayap ayam goreng beri sambal di atasnya, lalu geprek. Ayam geprek pedas ala bensu siap dihidangkan.
4. Cara Membuat Sambal Geprek Matah
Bahan:
1/2 ekor ayam
Bahan tepung
16 sdm tepung beras
10 sdm tepung terigu
1/2 sdm garam
1/2 sdm kaldu jamur
Minyak buat menggoreng
Bahan sambal matah:
15 rawit, iris
3 batang sereh, iris
10 bawang merah, iris
3 lembar daun jeruk iris halus
1 jeruk limo peras
1/2 tomat ukuran besar potong dadu kecil
Secukupnya garam, kaldu, gula pasir
5 sdm minyak panaskan
Cara Membuat:
1. Cuci bersih ayam. Campurkan semua bahan tepung lalu bagi 2 buat yang basah sama yang kering. Lalu celupkan ayam ke adonan basah, gulingkan ke adonan kering, lakukan 2 kali biar krispy lalu siapkan wajan buat menggoreng. Minyak harus bener-benar panas. Goreng dengan api kecil sampai matang angkat, tata di piring
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News