Cara Membuat Seblak Kering Seafood

Bahan:
Aneka sosis seafood
Bumbu merah (Bawang putih, cabai merah kering rawit dihaluskan)
6 siung bawang merah
Cabai rawit (sesuai selera)
1 butir telur
Serai
Lada bubuk
Penyedap
Garam
Terasi
Saus tiram
Bawang perai
Cara Membuat:
1. Goreng bawang merah dan cabai rawit segar. Kemudian blender.
2. Tumis bumbu merah, tambahkan bumbu yang diblender.
3. Masukkan serai yang telah digeprek. Beri terasi secukupnya. Tambahkan saus tiram.
4. Tambahkan lada bubuk, garam, penyedap.
5. Masukkan aneka sosis seafood, sembari tambahkan air.
6. Jika sudah agak mendidih lalu tambahkan telur. Aduk hingga kuah berkurang. Tambahkan bawang perai. Siap disajikan.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News