JAKARTA, iNews.id - Belum lama ini viral Warung Mak Beng masuk peringkat ke-3 sebagai makanan legendaris dunia versi TasteAtlas. Makanan favorit yang digemari banyak orang di warung tersebut adalah olahan ikannya.
Adapun menu andalannya adalah sup kepala ikan dan ikan goreng bumbu pedas. Ikan yang digunakan biasanya tongkol (mackerel tuna) atau cakalang (Skipjack tuna). Selain itu, warung ini juga menggunakan ikan hasil tangkapan nelayan lokal di Sanur dan sekitarnya.
Menu ini diolah dengan rempah dan bumbu Bali yang menggugah selera. Tidak heran jika hidangan di Warung Mak Beng menarik perhatian para turis.
Nah, jika penasaran dengan kenikmatan makanan legendaris dari Sanur, Bali ini resep dari Chef Devina Hermawan bisa dicoba sendiri di rumah. Anda bisa membuat ikan goreng dan sup ala Warung Mak Beng dengan bahan pilihan yang berkualitas.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News