Bahan :
Siapkan tahu tempe secukupnya
Kecap secukupnya
1 lembar daun salam
Sedikit langkuas geprek
Air secukupnya/kira-kira saja
Gula merah kira-kira l
Garam gula pasir dan bumbu kaldu secukupnya
Bahan Halus :
5 bawang merah
4 bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt lada
2 butir kemiri
Cara Membuat :
- Siapkan wadah/panci /wajan masukan tahu tempe dan bumbu halus, masukan juga langkuas daun salam, kecap, gula merah, gula pasir dan bumbu kaldu, tambahkan air. Aduk secara perlahan.
- Nyalakan api kompor cenderung sedang, bacem tahu tempe siap dimasak hingga kuah mengental dan meresap. Tunggu kuah mendidih, koreksi rasa jika sudah pas lanjut memasak hingga kuah sedikit mengering/mengental.
- Jika sudah matang angkat bacem, diamkan beberapa menit jika mau disantap langsung baru digoreng. Bisa juga simpan dalam kulkas supaya bumbu meresap. Besok bisa digoreng.
Editor : Kastolani Marzuki
Follow Berita iNews di Google News