skin ads
skin ads

5 Resep Cirambay Enak Khas Garut, Ini Cara Membuat dan Bahan Dasarnya

Nur Afidah Zalfalia Sagit · Rabu, 01 Desember 2021 - 16:09 WIB
5 Resep Cirambay Enak Khas Garut, Ini Cara Membuat dan Bahan Dasarnya
Resep Cirambay enak khas garut (Foto: [email protected])

5. Resep Seblak Basah Cirambay

Bahan:

1 cup kerupuk mentah, bisa pakai kerupuk bawang Sumbersari, beli di pasar tradisional
1 cup siomay kering mini, optional, bisa diganti bahan lain kalau tidak ada
1 butir telur ayam
1 batang daun bawang, rajang
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 cabai merah
2 butir kemiri
Sesuai selera cabai rawit besar
2 ruas jari kencur
Secukupnya garam, gula, lada
3 sdm minyak goreng untuk menumis
2 gelas air

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak dalam wajan, pecahkan telur, lalu aduk hingga menggumpal (scrambled).
2. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk-aduk dan tumis bersama telur, acak sampai harum.
3. Setelah tercium bau harum, masukkan air, biarkan mendidih.
4. Masukkan kerupuk terlebih dahulu, tunggu selama 3 menit, baru masukkan siomay kering.
5. Tambahkan garam, gula, dan lada secukupnya, aduk dan biarkan sampai air setengah menguap. Bila kerupuk dan siomay masih dirasa kurang lunak, boleh ditambahkan air. Lalu masukkan rajangan bawang daun, aduk kembali sampai air menyusut. Matikan api.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News