5. Resep Fuyunghai Sederhana
Bahan:
3 butir telur
Daun bawang (potong)
Wortel (iris tipis panjang / parut)
Kol (iris tipis)
Bawang putih (cincang halus)
Garam
Merica
1 sdt kecap asin
Sedikit baking powder
1 sdm tepung terigu
Minyak
Isian:
Ayam cincang + udang (bisa ganti bakso + ayam goreng disuwir + telor puyuh).
Cara membuat:
1. Masukkan semua bahan (termasuk isian) ke dalam wadah
2. Panaskan minyak agak banyak di wajan.
Tips : pengadukan adonan harus bersamaan dengan proses memanaskan minyak supaya adonan telur tetap mengembang.
3. Tuang adonan telur ke minyak panas. Masak hingga satu sisi kecoklatan dan matang baru dibalik. Tunggu matang keseluruhan. Angkat.
Saos Fuyunghai:
1 bawang bombai
2 bawang putih cincang halus
Cabai merah (tambah rawit)
Kacang polong (bisa skip)
Saus tomat (mix saos tomat + tomat potong dadu)
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap Inggris
Garam
Gula
Merica
Cuka
Air
Larutan tepung maizena
Cara membuat:
1. Panaskan minyak dan masukkan bawang putih sampai berbuih. Masukkan tomat (saos / pasta). Tambahkan bawang bombai, kacang polong.
2. Masukkan kecap manis + Inggris + garam merica gula. Tambahkan air secukupnya.
3. Tambahkan cuka secukupnya. Koreksi rasa. Kalau sudah cukup kentalkan dengan larutan maizena. Sajikan.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News