skin ads
skin ads

5 Resep Gepuk Daging Sapi yang Enak, Nomor 4 Wajib Dicicipi bagi Penyuka Pedas

Wiwie Heriyani · Rabu, 19 Oktober 2022 - 14:07 WIB
5 Resep Gepuk Daging Sapi yang Enak, Nomor 4 Wajib Dicicipi bagi Penyuka Pedas
Mencicipi Resep Gepuk Daging Sapi yang Enak (Foto: Instagram@yessy_octa /@kulinerio)

JAKARTA, iNews.id - Resep gepuk daging sapi tidak terlalu sulit untuk dibuat kapan saja. Sesuai dengan namanya, hidangan ini terbuat dari daging sapi yang diolah dengan bumbu dan rempah pilihan.

Indonesia terkenal dengan berbagai kuliner nusantara yang menggugah selera. Salah satunya, kuliner gepuk daging sapi. Hidangan ini merupakan salah satu makanan khas Sunda yang dibuat dari daging sapi.

Gepuk daging sapi yang memiliki cita rasa manis dan gurih kerap dijadikan lauk untuk menemani nasi saat makan besar. Kuliner khas satu ini diolah dengan aneka rempah dan bumbu dapur, sehingga membuatnya begitu kaya rasa saat disantap.

Dalam proses memasaknya, daging sapi untuk gepuk akan dipotong searah dengan serat daging dan direbus setengah matang, kemudian dipukul-pukul untuk membuat tekstur daging lebih empuk. 

Nah, bagi Anda yang penasaran ingin mencoba memasak resep gepuk daging sapi, berikut lima resep yang bisa dicoba di rumah. Dirangkum pada Rabu (19/10/2022).


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News