skin ads
skin ads

5 Resep Kue Bawang Enak dan Renyah, Bahan Dasarnya Sederhana

Vien Dimyati ยท Selasa, 01 Maret 2022 - 16:39 WIB
5 Resep Kue Bawang Enak dan Renyah, Bahan Dasarnya Sederhana
Resep kue bawang enak dan lezat (Foto: Instagram@ik_ben_krisna)

3. Resep Kue Bawang Keju

Bahan:

200 gram tepung terigu protein sedang
20 gram tepung tapioka
30 gram margarin
1 sdt kaldu ayam bubuk / garam sesuai selera
50 - 75 gram keju parut
2 siung bawang putih, haluskan dan 100 gram bawang merah, haluskan kasar atau parut. (Jika tidak suka bawang banyak, kurangi sesuai selera. Lebih enak kalau bawang merahnya banyak)
2 sendok makan seledri cincang (sesuai selera)
1 butir telur, di kocok lepas
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sdk teh gula halus
2 sendok makan air es (bisa santan jika mau lebih gurih
Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara Membuat:

1. Aduk semua bahan hingga bergumpal (Tidak perlu diuleni kuat-kuat supaya tidak keras kue bawangnya).
2. Giling di gilingan mi di ketebalan no 8 atau 9. Jika tidak ada gilingan mi, bisa  ditipiskan manual, pakai rolling. Patong-potong sesuai selera.
3. Goreng di minyak panas hingga kuning kecoklatan api jangan terlalu besar. Simpan di toples jika sudah dingin

4. Resep Kue Bawang Stik

Bahan:

200 gram tepung terigu protein sedang
20 gram tepung tapioka
30 gram margarin
1 bungkus kecil kaldu ayam bubuk / garam sesuai selera
2 siung bawang putih, haluskan(bisa pakai bawang merah)
100 gram bawang merah, digiling kasar atau parut. (Jika tidak suka bawang banyak-banyak kurangi sesuai selera)
2 sendok makan seledri cincang (sesuai selera)
1 butir telur, dikocok lepas
1/2 sendok teh baking powder
2 sendok makan air es (bisa santan)
Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara Membuat:

1. Aduk semua bahan hingga bergumpal (Tidak perlu diuleni kuat-kuat supaya tidak keras kue bawangnya).
2. Giling di gilingan mi di ketebalan no 8 atau 9. Jika tidak ada gilingan mi, bisa  ditipiskan manual, pakai rolling. Patong-potong sesuai selera.
3. Goreng di minyak panas hingga kuning kecoklatan api jangan terlalu besar. Simpan di toples jika sudah dingin.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News