skin ads
skin ads

5 Resep Nastar Legit Bikin Nagih, Ini Cara Membuat dan Bahan Dasar

Nur Afidah Zalfalia Sagit · Rabu, 15 Desember 2021 - 16:46 WIB
5 Resep Nastar Legit Bikin Nagih, Ini Cara Membuat dan Bahan Dasar
Resep nastar enak dan gurih (Foto: Instagram@siscasantosa)

4. Resep Nastar Gurih Tanpa Oven

Bahan:

2 butir kuning telur ayam
4 sdm gula halus
7 sdm mentega
13 sdm tepung terigu
Selai nanas untuk isian
1 butir kuning telur untuk olesan

Cara Membuat:

1. Kocok kuning telur, gula hingga larut.
2. Tambahkan mentega + tepung terigu, lalu aduk adonan hingga Kalis.
3. Setelah Kalis, bentuk adonan menjadi bulat dan isi dengan selai nanas, lalu olesi bagian atas dengan kuning telur.
4. Kemudian panggang dengan menggunakan teflon yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, gunakan sarangan panci agar tidak langsung terkena teflon/agar tidak gosong.
5. Panggang dengan api kecil kurang lebih 20 menit.

5. Resep Nastar Tanpa Tepung Terigu dan Gluten Free

Bahan:

150 gram margarin
100 gram butter
1 butir kuning telur
50 gram gula halus
225 gram tepung mocaf (bisa pakai merk Ladang Lima)
25 gram susu bubuk
25 gram tepung maizena
100 gram selai nastar, bulatkan

Bahan Olesan (campurkan):

1 butir kuning telur (telur omega)
1 sdt minyak goreng

Cara Membuat:

1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan.
2. Masukkan dalam bowl: margarin, butter, kuning telur, gula halus. Aduk dan kocok menggunakan whisk sampai lembut.
3. Masukkan tepung mocaf (tepung singkong), susu bubuk dan tepung maizena. Aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata dan adonan bisa dipulung.
4. Ambil sekitar 10 gr adonan (sesuaikan selera), letakkan selai nastar, lalu bulatkan.
5. Tata di atas loyang dan lakukan semuanya sampai habis. Oven hingga kira-kira 90 persen matangnya, di suhu 140 DC selama 20 menit (sesuaikan oven masing-masing).
6. Keluarkan loyang, tunggu dingin dulu, baru dioles dengan bahan olesan.
7. Oven kembali sekitar 5-10 menit api atas sampai bahan olesan set dan agak kecoklatan. Angkat, tunggu dingin, baru simpan di dalam toples dan siap dinikmati.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News