1. Resep Nugget Pisang Matcha
Bahan pisang nugget:
250 gr pisang
2 telur ayam
1 lembar roti tawar
40 gr keju parut
2 sdm gula pasir
2 sdm susu bubuk
3 sdm tepung maizena
1/4 sdt garam
Alumunium foil
Tepung terigu
Telur
Tepung roti
Minyak
Bahan saus matcha:
25 gr butter
100 gr cream
50 gr susu
30 gr matcha powder
100 gr white chocolate
Cara Membuat:
1. Haluskan bahan-bahan pisang nugget, tuangkan adonan ke dalam alumunium foil dan kukus hingga 30 menit.
2. Potong-potong menjadi kotak kecil, baluri dengan tepung terigu, telur, tepung roti, dan goreng di minyak panas.
3. Buat saus matcha dengan mencampurkannya di atas penggorengan dengan api kecil. Setelah warna merata, taburi di atas pisang nugget. Bisa diberikan toping tambahan.
2. Resep Nugget Pisang Cokelat
Bahan:
6-7 pisang matang lumatkan
4 sdm terigu
1 butir telur
1 sacset susu bubuk fullcream
50 gr keju parut atau sesuai selera
2 sdm gula pasir (bisa skip jika tidak suka manis)
Bahan Pencelup:
Putih telur secukupnya
Tepung roti secukupnya
Toping: selai cokelat, meses, keju parut atau sesuai selera
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan sampai rata.
2. Masukkan dalam loyang yang sudah diolesi minyak. Kukus sampai matang kira-kira 15-20 menit.
3. Setelah matang biarkan dingin lalu potong-potong sesuai selera.
4. Celupkan potongan pisang nugget ke putih telur lalu balurkan ke tepung roti. Lakukan sampai habis. Simpan dalam kulkas sebentar agar set tepung roti dan putih telurnya.
5. Goreng pisang nugget dengan api sedang sampai kecoklatan. Tiriskan. Toping sesuai selera.
3. Resep Nugget Pisang Cokelat Almond
Bahan:
6 buah pisang ambon matang
2 butir telur
200 gr tepung terigu
150 gr susu cair
100 ml susu kental manis
2 sdm gula pasir
1/4 sdm garam
1/2 sdm vanilla ekstrak
Bahan pelapis:
250 gr tepung terigu
1 butir telur
100 ml susu cair
Tepung panir
Bahan Toping:
Cokelat
Kacang almond, cincang
Cara membuat:
1. Masukkan pisang, telur, tepung terigu, susu cair, susu kental manis, gula pasir, ekstrak vanilla, dan garam ke dalam food processor. Haluskan hingga semua bahan tercampur rata.
2. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dioles minyak dan dilapisi kertas roti. Kukus selama kurang lebih 30 menit hingga adonan matang sempurna.
3. Potong adonan yang sudah matang sesuai selera.
4. Campur susu cair dan telur pada mangkuk sedang. Gulingkan nugget pisang yang telah dibentuk ke dalam tepung terigu, kocokan telur dan tepung panir.
5. Goreng hingga kuning keemasan, angkat lalu tiriskan.
6. Olesi dengan cokelat cair dan taburan kacang almond.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News