4. Resep Nugget Pisang Cokelat Oreo
Bahan:
6 pisang
2 butir telur
150 ml susu kental manis (30 sdm)
90 gram tepung terigu (9 sdm)
Bahan pelapis:
Tepung terigu kering
1 butir telur dan 4 sdm air putih, kocok lepas
Tepung panir atau tepung roti secukupnya
Cara membuat:
1. Campurkan pisang dan susu kental manis lalu blender, tuang ke wadah lalu masukkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan telur, aduk sampai rata.
2. Kukus adonan kurang lebih 15-20 menit(masukkan adonan jika panci sudah panas).
3. Dinginkan adonan, lalu potong-potong.
4. Balurkan ke bahan pelapis, urutannya baluri dengan tepung terigu kering lalu masukkan ke kocokan telur dan gulingkan ke tepung roti.
4. Goreng adonan sampai matang dengan api kecil. Sajikan dengan topping cokelat dan oreo.
5. Resep Nugget Pisang Meises
Bahan:
300 gr pisang kepok merah
30 gr tepung terigu
30 gr kelapa kering
50 gr gula pasir
1/2 sdt ekstrak vanilla
1 butir telur
30 gr bubuk fibercreme
1/2 sdt garam
Bahan balutan:
50 gr tepung terigu
75 ml air
100 gr tepung panir
Bahan glazing:
100 gr cokelat batang, potong kecil-kecil
1 sdm margarin
Cara membuat:
1. Campur semua bahan glazing, masukkan plastik segitiga, tali dengan karet lalu letakkan di air mendidih, sampai meleleh.
2. Haluskan pisang, tambahkan bahan lain, aduk rata.
3. Tuang di loyang yang sudah dioles minyak, kukus api sedang kecil 30 menit.
4. Angkat dari kukusan, dinginkan potong potong.
5. Celupkan ke bahan balutan (terigu dan air aduk rata) lalu gulingkan di tepung panir, simpan kulkas minim 30 menit.
6. Goreng sampai matang, sisihkan, lalu siram glazing, beri toping meises aneka warna.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News