1. Resep Peyek Kacang Tanah
Bahan:
400 gr tepung beras
250 gr kacang tanah mentah potong 2
3 sdm tepung sagu / tapioka
1 butir telur
Bumbu dihaluskan:
2 sdm ketumbar
2 ruas jari kencur
2 butir kemiri
3 siung bawang putih
Garam secukupnya
Bumbu Pelengkap:
20 lembar daun jeruk iris halus
1 sachet santan kara (65 ml)
Cara Membuat:
1. Tuang semua bahan dalam wadah. Masukkan bumbu halus.
2. Masukkan air secukupnya ke adonan, dikira-kira hingga enak buat dituang ke pinggir kuali menjadi peyek yang tipis. Goreng hingga kuning.
2. Resep Peyek Kacang Tanah Daun Jeruk
Bahan:
150 gr tepung beras
60 gr kanji
300 cc air
6 lembar daun jeruk, iris tipis
1 sdt munjung ketumbar bubuk
1 sdt kunyit bubuk
Garam
Kaldu bubuk
Kacang tanah dibelah, secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bwng putih
4 butir kemiri
Cara Membuat:
1. Campur bumbu halus dan semua bahan, kecuali kacang & minyak. Aduk rata.
2. Panaskan minyak. Ambil satu centong adonan peyek & beri kacang, lalu cetak di pinggir wajan. Lakukan sampai habis.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News