1. Resep Pisang Goreng Crispy Saus Cokelat
Bahan:
7 pisang raja
50 gr tepung terigu
2 sdm tepung beras
2 sdm gula
1/2 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
100 ml air
100 gr tepung roti
Bahan saus cokelat:
100 ml susu cair
100 gr cokelat blok iris iris
1 sdm margarin
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, gula garam air jeruk nipis dan air aduk rata sisihkan.
2. Kupas kulit pisang, biarkan pisang utuh.
3. Celupkan pisang di bahan tepung lalu gulingkan di tepung roti, balut sampai rata, lakukan sampai pisang habis, diamkan di kulkas selama 30 menit atau 1 jam.
4. Goreng pisang di minyak yang panas api sedang kecil, tata pisang di piring sisihkan.
5. Rebus susu setelah mendidih masukkan cokelat batang aduk sebentar, matikan api, aduk terus sampai cokelat leleh, lalu masukkan margarin aduk rata.
6. Siram di atas pisang goreng, lalu beri toping parutan keju.
2. Resep Pisang Goreng Crispy Tanduk
Bahan A
50 gr margarin
1 sdm gula pasir
Garam secubit
Bahan B (aduk rata)
50 gr terigu (kunci)
50 gr tepung tapioka
50 gr tepung ketan
Bahan C
Air putih secukupnya
Pisang tanduk, potong sesuai selera
Minyak goreng baru
Cara Membuat:
1. Campurkan bahan B ke dalam bahan A, aduk rata sampai seperti berpasir.
2. Masukkan air bertahap, aduk rata sampai kekentalan diinginkan (agak kental).
3. Panaskan minyak goreng (agak banyak, sampai pisang terendam semua).
4. Celupkan pisang ke dalam adonan tepung.
5. Goreng pisang, jika minyak terlalu panas turunkan suhunya.
6. Goreng, diamkan sebentar, lalu pisahkan pisang jika ada yang lengket satu sama lain, balik pisang.
7. Goreng sampai golden brown, tiriskan.
8. Note: waktu menggoreng, minyak jangan terlalu panas, digoreng agak lama supaya adonan kulit betul-betul krispi.
3. Resep Pisang Goreng Crispy Wijen
Bahan:
5 pisang tanduk potong sesuai selera (bisa pisang apa saja)
100 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
25 gr gula pasir
25 gr wijen
200 gr air
1/2 sdt garam
1/4 sdt baking powder double acting
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Campur semua bahan kecuali pisang dan minyak, aduk sampai rata dan tidak bergerindil.
2. Panaskan minyak, lalu celupkan pisang ke adonan balur sampai rata lalu goreng pisang sampai kuning keemasan. Siap disajikan.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News