4. Resep Pisang Goreng Crispy Mesir
Bahan:
5-7 pisang kepok
3 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
2-3 sdm gula pasir (sesuai selera)
Secukupnya air matang
Secukupnya tepung panir
Secukupnya minyak goreng
Tepung terigu secukupnya(untuk balur)
Cara membuat:
1. Langkah pertama kupas dan potong pisang sekitar 3 cm. Sisihkan. Untuk adonan pencelup siapkan wadah masukkan tepung terigu, tepung maizena, gula pasir, air matang (atur jangan terlalu kental ataupun terlalu encer).
2. Balurkan pisang kepok yang sudah dipotong tadi ke tepung terigu kering lalu celupkan ke adonan basah. Setelah itu balurkan hingga merata ke tepung panir.
Siapkan penggorengan, kemudian goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan, angkat, lalu sajikan bersama saus cocolan sesuai selera.
5. Resep Pisang Goreng Crispy Green Tea
Bahan:
2 pisang kepok
5 sdm tepung krispi serbaguna
5 sdm tepung roti
150 ml air
Cokelat green tea
Minyak goreng
Cara Membuat:
1. Siapkan pisang yang sudah dikupas, letakkan di atas plastik wrap.
2. Pipihkan pisang dengan rolling pin. Angkat dan sisihkan.
3. Siapkan mangkuk bersih, masukkan tepung krispi, lalu campur air, aduk hingga mencapai kekentalan yang pas.
4. Masukkan pisang ke dalam adonan, lalu celupkan pada tepung roti.
5. Panaskan minyak dengan api sedang, goreng pisang hingga matang. Angkat dan tiriskan. Serut cokelat green tea di atas. Sajikan.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News