1. Resep Pisang Goreng Madu
Bahan adonan:
5 sdm munjung terigu
2 sdm munjung maizena
1 sdm susu bubuk
2 sdm madu
1 sdm gula pasir
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanila bubuk
1/4 sdt kayu manis bubuk
180 ml air (bisa kurang atau lebih)
Secukupnya pisang yang sudah matang banget (uli/raja bulu/barangan)
Minyak goreng untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Iris-iris pisang ketebalan +- 1 cm, sisihkan.
2. Campur bahan adonan, aduk rata, masukkan pisang iris, aduk rata, gunakan sendok sayur untuk memasukkan adonan ke minyak panas.
3. Goreng sampai kuning kecoklatan/agak kehitaman dari karamel (saat menggoreng gunakan api sedang cenderung besar, kecilkan api saat sudah mulai kecoklatan), angkat dan tiriskan.
2. Resep Pisang Goreng Krispi
Bahan:
2 pisang tanduk ukuran besar
5 sdm munjung terigu
1 sdm maizena
1 sdm tepung beras
Sejumput garam
150 ml air
Tepung panir secukupnya
Minya goreng
Pelengkap: keju, meses dan susu kental manis
Cara membuat:
1. Kupas pisang, bagi 3 lalu dibelah.
2. Siapkan wadah, campur jadi satu terigu, maizena, tepung beras dan garam.
3. Tuang air lalu aduk sampai rata.
4. Masukkan pisang ke adonan. Angkat lalu gulingkan di tepung panir sampai tertutup rata. Lanjutkan pisang selanjutnya, lakukan sampai habis.
5. Panaskan minyak, setelah panas masukkan pisang. Goreng dengan api sedang sampai berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.
6. Susun di piring, beri keju parut, taburi meses dan beri susu kental manis.
Pisang krispi siap disantap.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News