3. Resep Pisang Goreng Cokelat
Bahan A:
100 gr margarin
1/2 sdt garam
2 sdm gula pasir
Aduk rata dengan sendok
Bahan B:
120 gr tepung terigu
120 gr tepung tapioka
120 gr tepung beras
Jadikan satu
Pisang kepok
Wijen
Cara Membuat:
1. Campur bahan A dan bahan B, aduk rata sampai menjadi butiran halus. Tambahkan air secukupnya. Sesuai selera. Aduk sampai rata tambahkan wijen.
2. Celupkan pisang kepok ke adonan. Goreng dalam minyak dengan api sedang sampai kadar airnya berkurang, untuk hasil yang lebih krispi maksimal. Bila sudah matang angkat tiriskan.
3. Sajikan dengan toping dark chocolate dan meses holland.
4. Resep Pisang Goreng Wijen
Bahan:
12 pisang kepok (kepok yang isinya kuning lebih enak)
60 gr margarin
2 sdm gula pasir
70 gram tepung beras
70 gram terigu
70 gram tapioka/ sagu
120 ml air (sesuaikan selera tingkat keencerannya)
Sejumput garam
3 sdm wijen putih
1 sdm wijen hitam
Cara Membuat:
1. Campur dalam satu wadah semua tepung, garam, gula pasir dan margarin.
2. Tuang air lalu aduk sampai semua tercampur rata. Masukkan wijen, aduk rata.
3. Panaskan minyak dengan api sedang, kupas pisang dan celupkan pisang ke adonan. Masukkan pisang ke minyak lalu goreng sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News