Resep Sayur Daun Singkong Oseng

Bahan:
250 gram pucuk daun singkong
250 gram bunga pepaya
50 gram rebon
10 butir bawang merah rajang
6 butir bawang putih rajang
15 cabai merah keriting rajang serong
Cabe rawit sesuai selera rajang serong
2 lembar daun salam
garam, gula, kaldu jamur bubuk sesuai selera
Minyak untuk menumis
7 lembar daun jambu biji untuk merebus bunga pepaya
Air secukupnya
Cara Membuat:
1. Remas sebentar pucuk daun singkong dengan garam lalu cuci bersih.
2. Remas bunga pepaya dengan garam, diamkan sebentar lalu cuci bersih dan rebus dengan daun jambu biji serta garam (kalau tidak ada skip tapi jadinya akan lebih pahit) sebentar saja lalu angkat dan tiriskan serta cuci dengan air dingin.
3. Tumis rebon sampai agak kering lalu masukkan bawang merah, bawang putih dan daun salam, tumis hingga wangi, tambahkan garam, gula dan kaldu jamur bubuk. Masukkan cabe, tumis hingga layu.
4. Masukkan daun singkong, aduk rata biar agak layu (boleh tambah sedikit air jika terlalu kering), lalu masukkan bunga pepaya. Tumis hingga matang. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News