JAKARTA, iNews.id - Resep seblak kuah menjadi salah satu hidangan khas Jawa Barat yang diganderungi masyarakat. Terutama jika singgah ke Bandung, Anda pasti banyak menjumpai jajanan seblak.
Ada banyak jenis seblak, yaitu kering dan kuah. Kali ini, Anda bisa membuat seblak kuah yang memiliki rasa pedas. Siapa saja akan ketagihan mencicipi.
Bahan dasar untuk membuat seblak kuah juga simpel. Anda hanya membutuhkan bahan-bahan, seperti cabai, kencur, kemiri, hingga penyedap rasa.
Untuk isian seblak kuah bisa disesuaikan dengan selera, yaitu, sosis, kerupuk, telur, sayuran, mi, dan lainnya. Resep seblak kuah identik dengan cita rasa yang kuat dari kencur. Cocok disajikan saat cuaca dingin.
Penasaran membuat seblak kuah pedas dan enak? Berikut ulasannya seperti dirangkum melalui cookpad, pada Rabu (29/12/2021).
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News