skin ads
skin ads

5 Resep Seblak Kuah Pedas Menggugah Selera, Begini Cara Membuatnya

Nur Afidah Zalfalia Sagit · Rabu, 29 Desember 2021 - 17:29 WIB
5 Resep Seblak Kuah Pedas Menggugah Selera, Begini Cara Membuatnya
Resep Seblak Kuah enak dan pedas (Foto: Instagram@pawon_karima)

3. Resep Seblak Kuah Makaroni Pedas

Bahan:

Makaroni satu genggam tangan, lalu direndam air hangat sampai agak melar
1 butir telur ayam
Taoge (optional)
Daun bawang (optional) potong kecil
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Kencur sedikit saja
Cabai merah keriting sesuai selera
1 Kemiri
Minyak goreng untuk menggoreng bumbu
Bumbu penyedap asin
Bumbu pedas bubuk
Air matang

Cara Membuat:

1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, kencur, kemiri.
2. Siapkan teflon dan minyak, panaskan dengan api yang sedang, lalu goreng telur dan orak arik. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan hingga wangi, dan aduk hingga bumbu matang.
3. Masukkan air, tunggu sejenak lalu masukkan makaroni yang telah direndam air masukkan juga daun bawang yang sudah dipotong kecil pastikan terendam air.
4. Taburkan bumbu asin dan bumbu cabai bubuk pedas. Aduk dan koreksi rasa sesuai yang diinginkan. Masukkan taoge paling akhir. Siap disajikan.

4. Resep Seblak Kuah Pasta

Bahan:

100 gr pasta spiral (sesuai selera)
1 genggam kerupuk oren
2 butir telur
Air kaldu udang (boleh air biasa)
Daun sawi
Bakso
Ayam suwir
Kaldu bubuk
Gula pasir
Minyak untuk menumis

Bumbu halus:

3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 cabai merah
10 cabai rawit orange (opsional)
1 ruas kencur

Cara Membuat:

1. Rebus pasta, beri 1 sdm minyak dan 1 sdt garam. Rebus selama 3 menit, kemudian tiriskan. Rebus pula kerupuk oren, kemudian tiriskan. Rebus daun sawi dan tiriskan.
2. Haluskan semua bumbu, setelah halus, tumis bumbu hingga harum, dan bumbu matang. Sisihkan bumbu di pinggiran wajan. Kemudian masukkan telur buat orak arik, setelah itu masukkan pasta dan bahan lainnya, aduk rata, tambahkan air kaldu udang (air yang direbus dengan kulit udang).
3. Tambahkan kaldu bubuk dan gula pasir, koreksi rasa. Setelah matang matikan kompor, sajikan dalam mangkuk selagi hangat. Seblak pasta kuah siap disajikan.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News