Resep Sop Ceker Wortel Kentang

Bahan:
1/4 kg ceker
2 wortel potong agak tebal
1 kentang ukuran sedang potong kotak
1 kembang kol potong per kuntum
1/4 kubis ukuran kecil potong-potong
1 genggam buncis potong beberapa bagian
2 batang bawang pre potong agak tebal
2 batang seledri iris kasar
2 kembang pekak
Sejempol jahe geprek
Secukupnya gula
Secukupnya garam
Bumbu halus:
5 bawang putih
3 bawang merah
2 sdt merica
1/2 sdt pala
Cara Membuat:
1. Cuci bersih ceker, kemudian rebus selama 15 menit, buang air rebusan pertama lalu rebus lagi hingga kaldu ceker keluar.
2. Tumis bumbu halus hingga wangi, lalu masukkan ke dalam rebusan ceker bersama jahe dan kembang pekak.
3. Masukkan kentang dan wortel, masak hingga empuk, lalu masukkan buncis, kembang kol dan kubis secara bertahap.
4. Tambahkan gula dan garam, masak hingga semua bahan matang kemudian tambahkan seledri dan daun bawang.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News