Resep Sop Ceker Kembang Tahu

Bahan :
1/4 kg gram ceker ayam. Bersihkan sampai bersih
1 rolade ayam, potong-potong
2 lembar kembang tahu. Dipotong, rendam sampai lunak
1 wortel, potong-potong
1 kentang, potong-potong
1 batang daun bawang, iris serong
2 batang seledri potong-potong batang saja
1 genggam macaroni rendam dalam air panas
2 ruas jahe digeprek
1,500 ml air
1 sdm gula pasir
1/2 sdm kaldu ayam bubuk
1/2 sdm garam
1 block kaldu ayam (maggi)
Bumbu Halus :
10 butir bawang merah (80 gram)
11 siung bawang putih (60 gram)
1/4 sdt buah pala
1 sdt merica butiran
Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Cara Membuat:
1. Blender semua bumbu halus, tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
2. Dalam panci, rebus air dan jahe hingga mendidih. Masukkan ceker, rebus hingga empuk.
3. Masukkan bumbu halus dan batang seledri ke dalam panci rebusan ceker. Masukkan wortel, kentang, rolade, biarkan sampai mendidih, masak hingga rolade matang. Masukkan kembang tahu dan macaroni, biarkan mendidih kembali. Bumbui dengan garam gula dan kaldu. Koreksi rasa, siap disajikan.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News