skin ads
skin ads

5 Resep Spaghetti Simpel dan Enak, Mudah Dibuat dengan Bahan Sederhana

Siska Permata Sari · Sabtu, 18 September 2021 - 09:47 WIB
5 Resep Spaghetti Simpel dan Enak, Mudah Dibuat dengan Bahan Sederhana
Resep spaghetti enak dan simpel dibuat (Foto: Instagram@mairakhuma)

4. Resep spaghetti brulee kekinian

Bahan-bahan:

* 250 gr spaghetti
* 250 gr saos spaghetti 
* 5 siung bawang putih 
* 250 gr ayam cincang

Bahan saos Bechamel:

* 4 sdm butter
* 4 sdm tepung terigu 
* 400 gr susu cair 
* 1 blok keju cheddar 
* Sedikit garam 
* Secukupnya merica 
Bahan topping:
* Keju mozarella 
* Origano kering

Cara membuat:

1. Pertama, cincang ayam dan kupas serta cincang bawang putih. Setelah itu, rebus pastanya jangan terlalu matang.
2. Setelah itu, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam cincang, tumis hingga matang, dan masukkan saos spaghetti.
3. Jika sudah, baru buat saos Bechamelnya. Caranya, masukkan butter, lelehkan sebentar, kemudian masukkan tepung terigu. Aduk hingga tercampur rata.
4. Masukkan susu dan keju. Aduk perlahan hingga mendidih. 
5. Aduk spaghetti dengan saus spaghetti tadi dan tata di atas wadah alumunium. Baru setelah itu, tuang saus Bechamel dengan rata. 
6. Taburi keju mozarella dan origano kering. Panggan pasta dengan api 200°c selama 20menit hingga kecokelatan.
7. Angkat lalu sajikan.

5. Resep spaghetti untuk vegetarian

Bahan-bahan:

* 500 g spaghetti 
* Air 
* Sejumput Garam 
* 2 sdm minyak

Saus:

* 1 cup dried lentils 
* 400 g napoletana sauce 
* 2 cups baby spinach atau bayam
* 5 jamur 
* 1/4 bawang bombai besar 
* 2 sdm minyak 
* Oregano 
* Garam 
* Lada hitam

Cara membuat:
 
1. Pertama, siapkan semua bahan-bahannya. Lalu potong jamur, bawang bombay dan baby spinach.
2. Rendam bahan-bahan tadi selama 20 menit dan masak selama 10 menit. Tiriskan.
3. Setelah itu, rebus air, masukkan minyak dan garam hingga mendidih. Masak spaghetti hingga matang.
4. Baru setelah itu, buat sausnya. Siapkan wajan, panaskan minyak, masukkan bawang bombai. Masak hingga wangi.
5. Masukkan lentils yang sudah lunak, jamur dan saus. Masak hingga jamur menyerap bumbu, kira-kira 10 menit dengan api kecil.
6. Tambahkan spinach atau bayam, garam, lada hitam dan oregano secukupnya. Tambahkan air pasta bila perlu. Masak hingga mengental dan bayam lunak.
7. Angkat, tata spaghetti di atas piring beserta sausnya. Selamat mencoba!


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News