5. Resep Udang Saus Tiram Tofu
Bahan tofu:
1 bungkus tofu (potong 6 bagian)
Tepung tapioka secukupnya
Minyak untuk menggoreng dan menumis
Bahan Udang:
6 udang ukuran besar, kupas sisakan ekor
1 bawang putih, cincang
1/4 bawang bombai, iris
1 cabai merah, iris serong
1/2 batang daun bawang, iris serong
1 sdm saus tiram
50-100 ml air (sesuaikan)
Merica, kaldu jamur
Pelengkap : 1 bonggol kecil pokcoy, rebus sebentar
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak agak banyak. Balur tofu dengan tepung tapioka, goreng hingga matang, angkat dan sisihkan.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukkan udang dan cabai merah masak hingga udang berubah warna.
3. Tambahkan sedikit air, kaldu jamur, merica dan saus tiram. Koreksi rasa. Masukkan daun bawang. Angkat dan sisihkan.
4. Siapkan piring saji, tata tofu dan pokcoy lalu siram dengan udang saus tiram. Sajikan.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News