11. Mi Lampung
Perbedaan antara mi Lampung dengan mi lainnya adalah teksturnya yang cenderung lebih keras. Mi Lampung juga dibuat dengan menggunakan bumbu rempah serta taburan daging.
12. Kemplang
Makanan khas Lampung selanjutnya adalah kemplang. Makanan ini bentuknya bulat dan memiliki cita rasa asin dan gurih. Kemplang dibuat dari daging ikan yang kemudian digoreng hingga kering ataupun dipanggang.
13. Keripik Pisang
Keripik pisang merupakan makanan khas Lampung yang sudah dikenal banyak orang dan wajib jadi oleh-oleh apabila pulang dari Lampung.
Keripik pisang merupakan camilan yang dibuat dari pisang yang dikeringkan, kemudian diberikan cita rasa sesuai dengan selera. Umumnya keripik pisang Lampung hadir dalam rasa asin, cokelat, melon, atau keju.
14. Panggang ikan Lampung
Panggang merupakan kuliner yang terbuat dari bahan dasar ikan laut yang diasapi atau dipanggang diatas bara api yang menyala hingga kering.
15. Pisro
Pisro merupakan kuliner berkuah yang terbuat dari ikan botok dan tembakang. Makanan ini dikenal memiliki cita rasa gurih, asam, dan asin serta daging yang tebal. Pisro sudah terkenal sebagai makanan pokok masyarakat Pepadun.
Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Follow Berita iNews di Google News