Bumbu Sate Sapi Madura
Bahan :
300 gram daging sapi
Tusukan sate
Kecap manis
Bumbu Kacang :
100 gram kacang tanah goreng
3 butir bawang putih goreng
3 butir kemiri goreng
1 cabai merah besar goreng
3 lembar daun jeruk
2 sdm gula merah sisir
Cara Membuat:
1. Potong dadu daging, lalu tusuk dengan tusuk sate. Sisihkan.
2. Haluskan bumbu kacang. Lalu tumis sampai harum. Tambahkan 300 ml air. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Masak sampai bumbu kacang mengeluarkan minyak. Angkat.
3. Sebelum Dibakar, bumbui daging dengan 3 sdm bumbu kacang, kecap manis dan mentega. Aduk merata. Diamkan sekitar 15-20 menit agar bumbu meresap.
4. Bakar sate sampai dengan tingkat kematangan yg diinginkan. Jangan lupa dibolak-balik.
5. Tata sate di piring saji, tambahkan bumbu kacang, kecap manis, acar, bawang goreng dan kucuran jeruk limo.
6. Sajikan dengan nasi hangat atau lontong.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News