Bumbu Sate Sapi Pedas
Bahan :
300 gr daging sapi (lulur dalam, potong kotak kecil)
5 lembar daun jeruk (iris halus)
Tusuk sate
Serundeng untuk taburan
Minyak untuk menumis
Air (sedikit)
Haluskan :
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
9 cabai keriting
5 cabai merah
7 cabai rawit
1/4 sdt terasi matang
Asam matang (sedikit saja)
Garam & gula secukupnya
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga beraroma, tambahkan daun jeruk yang sudah diiris halus. Aduk-aduk, lalu masukkan potongan daging sapi. Aduk hingga tercampur rata bumbu & dagingnya. Tuangkan sedikit air lalu tutup wajan. Masak hingga setengah matang. Matikan, tunggu hingga agak dingin.
2. Tusuk tusuk daging berbumbu tadi, lakukan hingga habis & bakar hingga matang (sesuai selera). Sajikan dengan taburan serundeng di atas sate.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News