skin ads
skin ads

5 Bumbu Sop Daging Sapi Paling Mudah Dibuat, Rasa Gurih dan Lezat

Vien Dimyati · Sabtu, 01 Agustus 2020 - 20:41 WIB
5 Bumbu Sop Daging Sapi Paling Mudah Dibuat, Rasa Gurih dan Lezat
Lezatnya bumbu sop daging sapi (Foto : Instagram @resepnyummy) - Esa Putra Tanjung

Bumbu Sop Daging Sapi Rempah

Bahan:
500 gr daging sengkel
2 liter air
2 tomat potong-potong
3 wortel, potong-potong
2 kentang potong kotak
5 butir cengkeh
2 cm kayu manis
1/2 buah pala
2 batang daun bawang, iris serong
1/4 sdt merica bubuk
Garam secukupnya
Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih

Pelengkap:
Bawang merah goreng
Seledri iris halus
Irisan jeruk nipis

Cara Membuat:
1. Rebus air hingga mendidih, masukkan daging tunggu hingga 15 menit, tiriskan. Didihkan kembali air, masukkan daging kembali. Masak daging hingga empuk, angkat lalu potong-potong.
2. Tumis bumbu halus hingga harum. Tuang Tumisan bumbu ke dalam rebusan daging. Tambahkan cengkeh, kayu manis, Pala, merica, garam dan kaldu bubuk.
3. Masukkan kentang dan wortel, masak hingga matang. Tambahkan daun bawang, aduk rata matikan api. Sajikan sop dengan pelengkap.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News