Bumbu Sop Daging Sapi Cabai Rawit
Bahan:
1 kg daging
2 wortel potong-potong
1,5 sdm baceman bawang putih
30 buah cabai rawit merah
2 ruas jari jahe-geprek
5 belimbing wuluh
5 daun jeruk
1 sdm Garam
1 sdt kaldu jamur
1 sdt merica
2 batang daun seledri -iris
Secukupnya air
Minyak secukupnya untuk menumis
Bahan Halus:
15 bawang merah
10 bawang putih
Cara Membuat:
1. Siapkan bahan. Potong-potong daging sesuai selera lalu didihkan air secukupnya dan rebus daging kira kira 5 menit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis baceman bawang putih hingga harum, tambahkan bumbu halus, jahe, daun bawang, tumis hingga benar benar wangi kemudian masukkan garam, merica dan kaldu jamur.
3. Tambahkan sedikit air, aduk rata lalu masukkan ke panci rebusan daging. Rebus hingga mendidih dan daging 3/4 empuk, masukkan belimbing wuluh dan wortel.
4. Masak hingga daging empuk, terakhir masukkan cabai rawit dan daun seledri. Koreksi rasa dan angkat. Sajikan hangat dengan acar mentah.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News