skin ads
skin ads

5 Bumbu Sop Daging Sapi Paling Mudah Dibuat, Rasa Gurih dan Lezat

Vien Dimyati · Sabtu, 01 Agustus 2020 - 20:41 WIB
5 Bumbu Sop Daging Sapi Paling Mudah Dibuat, Rasa Gurih dan Lezat
Lezatnya bumbu sop daging sapi (Foto : Instagram @resepnyummy) - Esa Putra Tanjung

Bumbu Sop Daging Sapi Kuah Lobak

Bahan:

250 gr daging, iris
1 lobak
2 batang daun bawang
2 batang seledri

Bumbu:
2 siung bawang putih, geprek dan cincang
1/4 siung bawang bombai, cincang
3 siung bawang merah, cincang
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya pala bubuk
Scukupnya kaldu jamur

Cara Memasak:
1. Rebus daging, buang air rebusan pertama, kemudian tambahkan air baru lagi. Siapkan semua bumbu dan bahan lain seperti lobak.
2. Tumis bawang dan tiriskan minyaknya, kemudian masukkan bawang goreng dan semua bumbu ke dalam daging dan kemudian rebus, setelah mendidih masukkan lobak. Masak hingga matang.
3. Sesaat akan diangkat masukkan sisa irisan daun bawang dan seledri, koreksi rasa.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News