5 Cara Memasak Gulai Kambing agar Tidak Bau, Nomor 3 Lebih Simpel

Siska Permata Sari · Kamis, 22 Juli 2021 - 11:38 WIB
5 Cara Memasak Gulai Kambing agar Tidak Bau, Nomor 3 Lebih Simpel
Cara memasak gulai kambing agar tidak bau (Foto: Instagram@byviszaj)

1. Tidak mencuci daging kambing

Cara memasak gulai kambing agar tidak bau adalah tidak mencuci daging sebelum dimasak. Daging kambing tidak perlu dicuci agar baunya hilang. Justru, mencuci daging kambing bisa semakin menimbulkan bau. Cukup lap sebentar di bagian-bagian daging yang terlihat kotor atau masih ada darahnya.

2. Pisahkan dengan lemak

Cara memasak gulai kambing agar tidak bau bisa juga dilakukan dengan memisahkan bagian daging dengan lemaknya. Mengapa? Sebab, asam lemak yang ada pada daging kambing dapat menimbulkan aroma tidak sedap, lho! Jadi sebelum dimasak, sebaiknya potong-potong daging dan pisahkan dengan bagian lemaknya.

3. Lumuri dengan garam atau jeruk nipis

Setelah itu, cara memasak gulai kambing agar tidak bau juga bisa dilakukan dengan melumuri daging pakai jeruk nipis sebelum memasaknya. Selain itu, Anda juga bisa menggunakan garam untuk menghilangkan aroma tak sedap pada daging kambing. Caranya, taburi garam di permukaan daging kambing dan diamkan selama sekira 60 menit sebelum dimasak.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News