Cara Membuat Bumbu Opor Ayam Kuah Kuning dan Putih, Lezat Menggugah Selera

Vien Dimyati · Senin, 19 Juli 2021 - 14:10 WIB
Cara Membuat Bumbu Opor Ayam Kuah Kuning dan Putih, Lezat Menggugah Selera
Cara Membuat bumbu opor ayam (Foto: Instagram@susan_gracia)

JAKARTA, iNews.id - Bumbu opor ayam sangat mudah dibuat kapan saja. Olahan ayam yang terbuat dari ayam kampung dan kuah santan ini cocok disantap kapan saja.

Biasanya, bumbu opor ayam ini populer dimasak saat Lebaran. Salah satunya saat Lebaran Idul Adha. Disantap bersama ketupat dan kentang hati, rasanya menggugah selera.

Ada dua jenis bumbu opor yaitu kuah putih dan kuning. Opor ayam kuah putih ini bisa dikreasikan memakai bumbu khas Solo. Rasanya gurih dan manis. Cocok disajikan kapan saja.

Sedangkan bumbu opor ayam kuah kuning identik dengan kunyit. Rasanya juga menggugah selera.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat bumbu opor ayam kuah putih dan kuning? Berikut ulasannya dirangkum melalui berbagai Instagram pada Senin (19/7/2021).


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News