5. Cara Membuat Cumi Asam Manis Pedas
Bahan:
250 g cumi segar
Bumbu iris:
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
5 cabai rawit pedas
5 cabai merah keriting
2 lembar daun jeruk
Bumbu pelengkap:
1/2 bawang bombai
1 tomat ukuran kecil
1 batang daun bawang
Bahan saus:
3 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal
1 sdm saus tiram
Gula, garam, kaldu bubuk
Air secukupnya
Minyak untuk menumis secukupnya
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu iris hingga layu dan harum.
2. Tambahkan sedikit air, gula, garam, kaldu bubuk, dan bumbu saus, masak hingga mendidih.
3. Masukkan cumi dan bumbu pelengkap. Masak max 3 menit.
4. Note: Bawang bombai bisa ditambahkan di awal (tumis dengan bumbu iris, sesuai selera).
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News