1. Cara Membuat Kulit Lumpia Susu
Bahan:
2 gelas penuh tepung cakra
2 telur
2 gelas susu cair
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdt minyak goreng
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan, aduk sampai rata, kalau kurang encer tambah air atau tambah susu cair.
2. Kemudian saring agar hasilnya halus. Kulitnya bisa juga dipakai kulit risoles
2. Cara Membuat Kulit Lumpia Anti-sobek
Bahan:
28 sdm tepung terigu setara dengan 280 gram (bebas protein apa aja)
500 ml air putih
Cara membuat:
1. Campur air & tepung, aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil.
2. Panaskan pan, lalu celupkan kuas kendalam adonan, kemudian sapukan ke permukaan pan sampai rata, kira-kira bisa sampai 6 kali oles (bisa lebih tergantung lebar pan).
3. Masak dengan api kecil sampai pinggirannya ngeletek lalu angkat perlahan
4. Taruh di piring, beri taburan terigu yang rata, lakukan sampai habis.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News