skin ads
skin ads

5 Cara Membuat Kulit Lumpia Anti-sobek, Enak dan Renyah saat Digoreng

Vien Dimyati ยท Sabtu, 12 Februari 2022 - 10:38 WIB
5 Cara Membuat Kulit Lumpia Anti-sobek, Enak dan Renyah saat Digoreng
Cara membuat kulit lumpia anti-sobek (Foto: Instagram@intankarinaijo)

5. Cara Membuat Kulit Lumpia Kaldu Ayam

Bahan:

250 gr tepung terigu
1 butir putih telur
1 sdt kaldu Royco Kaldu Ayam
375 ml air

Alat yang diperlukan:

Wajan teflon
Kuas kue

Cara membuat:

1. Campur terigu, kaldu bubuk dan putih telur. Aduk rata. Perlahan masukkan air sedikit demi sedikit, aduk dengan whisk sampai halus dan tidak bergerindil. Saring.
2. Panaskan wajan teflon tanpa dioles apa pun (jangan terlalu panas), angkat dari kompor, celupkan kuas pada adonan dan oleskan pada wajan teflon sampai merata. Lakukan berulang sampai ketebalan yang diinginkan.
3. Biarkan beberapa saat, jika pinggiran mulai mengering, angkat. Taruh di atas piring dan taburi tepung terigu/ maizena atasnya. Lakukan sampai adonan habis.
4. Siap digunakan untuk kulit lumpia, martabak dan lainnya.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News