5. Cara Membuat Kulit Lumpia Kaldu Ayam
Bahan:
250 gr tepung terigu
1 butir putih telur
1 sdt kaldu Royco Kaldu Ayam
375 ml air
Alat yang diperlukan:
Wajan teflon
Kuas kue
Cara membuat:
1. Campur terigu, kaldu bubuk dan putih telur. Aduk rata. Perlahan masukkan air sedikit demi sedikit, aduk dengan whisk sampai halus dan tidak bergerindil. Saring.
2. Panaskan wajan teflon tanpa dioles apa pun (jangan terlalu panas), angkat dari kompor, celupkan kuas pada adonan dan oleskan pada wajan teflon sampai merata. Lakukan berulang sampai ketebalan yang diinginkan.
3. Biarkan beberapa saat, jika pinggiran mulai mengering, angkat. Taruh di atas piring dan taburi tepung terigu/ maizena atasnya. Lakukan sampai adonan habis.
4. Siap digunakan untuk kulit lumpia, martabak dan lainnya.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News