skin ads
skin ads

5 Cara Membuat Kulit Lumpia Anti-sobek, Enak dan Renyah saat Digoreng

Vien Dimyati · Sabtu, 12 Februari 2022 - 10:38 WIB
5 Cara Membuat Kulit Lumpia Anti-sobek, Enak dan Renyah saat Digoreng
Cara membuat kulit lumpia anti-sobek (Foto: Instagram@intankarinaijo)

3. Cara Membuat Kulit Lumpia 3 Bahan

Bahan:

20 sdm terigu serbaguna⁣⁣
100 ml air⁣⁣
Garam⁣⁣
Naizena untuk taburan

Cara membuat:

1. Campurkan terigu, garam, dan air. Uleni sampai tercampur rata.⁣⁣
2. Lalu diamkan adonan selama 2 jam, fungsinya didiamkan agar gluten terbentuk sehingga nanti adonan menjadi elastis.⁣⁣
3. Setelah 2 jam, uleni sebentar dan gilas adonan hingga tipis. Bisa pakai gilasan mi juga biar gampang.⁣⁣
4. Setelah tipis, cetak adonan. Bisa pakai tutup wadah diameter 15 cm. Taburi adonan dengan maizena sebelum ditumpuk agar tidak saling menempel.⁣⁣
5. Jika tidak langsung digunakan, simpan di dalam wadah tertutup dan masukan ke dalam kulkas.

4. Cara Membuat Kulit Lumpia Putih Telur

Bahan:

200 gr tepung terigu protein tinggi
Sejumput garam
150 cc putih telur ayam
200 cc air
Minyak sayur, untuk olesan
Ada juga yang pakai tepung tapioka.

Cara Membuat:

Semua diaduk rata dan diistirahatkan 1 jam sebelum dimasak pakai wajan antilengket


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News