3. Cara Membuat Kulit Lumpia 3 Bahan
Bahan:
20 sdm terigu serbaguna
100 ml air
Garam
Naizena untuk taburan
Cara membuat:
1. Campurkan terigu, garam, dan air. Uleni sampai tercampur rata.
2. Lalu diamkan adonan selama 2 jam, fungsinya didiamkan agar gluten terbentuk sehingga nanti adonan menjadi elastis.
3. Setelah 2 jam, uleni sebentar dan gilas adonan hingga tipis. Bisa pakai gilasan mi juga biar gampang.
4. Setelah tipis, cetak adonan. Bisa pakai tutup wadah diameter 15 cm. Taburi adonan dengan maizena sebelum ditumpuk agar tidak saling menempel.
5. Jika tidak langsung digunakan, simpan di dalam wadah tertutup dan masukan ke dalam kulkas.
4. Cara Membuat Kulit Lumpia Putih Telur
Bahan:
200 gr tepung terigu protein tinggi
Sejumput garam
150 cc putih telur ayam
200 cc air
Minyak sayur, untuk olesan
Ada juga yang pakai tepung tapioka.
Cara Membuat:
Semua diaduk rata dan diistirahatkan 1 jam sebelum dimasak pakai wajan antilengket
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News