skin ads
skin ads

7 Makanan Khas Toraja Terlezat, Sudah Pernah Coba?

Siska Permata Sari · Rabu, 17 Februari 2021 - 06:48 WIB
7 Makanan Khas Toraja Terlezat, Sudah Pernah Coba?
Makanan khas Toraja (Foto: Instagram @_umi.wawa)

Pokon

Makanan khas Toraja di urutan pertama ada Pokon, yang bentuknya menyerupai lontong dan lemper karena dibungkus oleh daun-daunan. Bedanya, pokon terbuat dari beras ketan hitam yang dimasak dengan parutan kelapa sehingga mempunyai rasa gurih. Pokon kemudian dibungkus dengan daun bambu dan daun pandan, lalu diikat dengan rafia.

Untuk membuatnya, pokon dimasak dengan cara dikukus dan dengan menggunakan kayu bakar agar lebih enak. Biasanya, makanan ini hadir saat upacara tertentu seperti pernikahan, tradisi Tedong Silaga, serta syukuran setelah panen.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News